Кабо-Верде

Кабо-Верде — редкое сочетание первобытной природы и европейского уровня сервиса. Туристы приезжают сюда, чтобы отдохнуть от цивилизации и исследовать уникальный подводный мир островов. Кроме того, республика является одним из пяти мировых центров виндсерфинга, а также одним из мировых центров спортивной рыбалки.

Архипелаг состоит из 10 больших и 5 малых островов, разделенных на «подветренную» и «наветренную» группы. В «наветренную» группу входят Санту-Антау (Santo Antao),Сан-Висенте (San Vicente), Сан-Николау (San Nicolau), необитаемый остров Санта-Лусия (Santa Luzia), Сал (Sal) и Боавишта (Boa Vista). В «подветренную» — Сантьягу (Santiago), Брава (Brava), Фогу (Fogo) и Майу (Maio).

Столица — Прая (остров Сантьягу).

ZxOC9bpogoda_na_kaboverde_3

Самые удобные варианты перелета: Москва — Сал или Москва — Сантьягу через Лиссабон (рейсы осуществляет авиакомпания TAP). Кроме того, удобные стыковки предлагают авиакомпании Iberia (через Мадрид), Air France (через Париж) и Lufthansa (через Франкфурт). Продолжительность перелета — около 9 часов без учета стыковки.

Гражданам России и СНГ для посещения Кабо-Верде требуется виза, которую можно оформить в почетном консульстве Кабо-Верде в Москве, либо по прилете в аэропорту острова Сал при наличии справки-разрешения.

Самый дешевый способ передвижения на островах — маршрутки (aluguer). У маршруток нет четкого расписания, отправляются они как только все свободные места заполнены.

166-kar-05d-08-a3-tcm55-31562

Получасовая поездка на такси в пределах острова будет стоить 8-10 EUR. Такси можно арендовать на весь день, при этом нужно заранее договориться с водителем о цене.

Основной вид транспорта, связывающего острова друг с другом, — самолеты. Между соседними островами ходят паромы и катера.

Постоянный бриз, дующий с Атлантики, сделал Кабо-Верде очень популярным среди любителей серфинга. Наиболее популярен среди серферов остров Сал (сегодня на нем шесть серфинг-клубов). Серфинг-центры, рассчитанные на разный уровень подготовки, есть и на других островах архипелага — Боавишта, Сан-Висенте, Сантьягу, Сан-Николау и Майу.

На островах Боавишта и Сан-Висенте условия для занятий виндсерфингом не менее благоприятны, чем на острове Сал.

13-56_2_6

Подробную информацию можно получить на сайте http://tonkosti.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>