Между Перге и Аспендосом

Одной из красивейших местностей Турции в области Памфилии, основанной между городами Перге и Аспендос, является город Силлион.

Окружённый крутой и обрывистой местностью, он поражает своеобразием, которое вырисовывается издалека.

Предполагается, что наименование города появилось ещё в Римский период, и звучало оно прежде как “Селвиус”.

Sillyon-9

Начиная с персидского периода, Силлион упоминается в местных заметках о походах как военная база. Кроме того, обнаруженные в раскопках предметы и постройки, военные укрепления эллинистического римского и византийского сельджукского периодов раскрывают характерные особенности этого времени.

В западной и юго-западной частях Силлиона были обнаружены оборонительные стены, башни, площадки, отличающиеся оригинальностью и изысканностью работы по камню и техническим особенностям.

1403087293_42

Эллинистическая пилястра (четырёхгранная полуколонна, одной гранью вделанная в стену) является одной из главных достопримечательностей Силлиона. Занимательно то, что на камнях данной постройки высечена надпись из 37 строк на памфилийском диалекте (диалект древнегреческого языка).

Ещё один удивительный объект Силлиона – руины театра. Позади него – ступени, ведущие к некогда жилым помещениям эллинистического периода, вокруг которого расположены каменные ограждения.

В восточной же части местности этого удивительного города интересных объектов на сегодняшний день не обнаружено.

Существует предположение, что на данной территории за неимением источников с водой особое внимание уделялось строительству акведуков.

65b712d56ec50ec9531ccf45e371c9f9_XL

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>