Походная бутылочка для Fairy

…И вот в один прекрасный момент появилась у меня необходимость брать с собой на вылазки жидкость для мытья посуды. Поводом для этого послужило приобретение набора походной посуды из 4-х предметов и металлических мисок разного размера.

Ранее мы с компанией обходились пластиковой одноразовой посудой, но одноразовые тарелочки очень тонкие и для того чтобы тарелка была попрочнее приходилось несколько штук вставлять одна в другую. В общем тарелок приходилось покупать в два раза больше. А это лишний мусор, да и денег, каких-никаких но они стоят. При многодневной групповой вылазке такой вариант был просто неудобен и расточителен, посуды требовалось невероятное количество.

Пришлось задуматься над приобретением многоразового варианта. Естественно после использования посуду приходится мыть, а в походных условиях используемая вода чаще всего холодная, вот тут то и возникает потребность в жидкости для мытья посуды.

В качестве используемой жидкости я выбрал Фейри. Изначально для хранения я использовал стеклянную баночку из под детского сока. Но эта баночка не имеет дозатора, да и бьющаяся штука это стекло, приходилось ее постоянно заворачивать в тряпку и следить, чтобы не разбилась.

Выход нашелся неожиданно, приобрел я как-то в «Магните» бутылочку лимонного сиропа «Лесной кудесник» решил попробовать, что же это за штука (к слову скажу, понравилось, в чай добавил, получилось достаточно вкусно, естественно до настоящего лимона ему далеко…но сейчас не об этом).

И вот повертел я эту бутылочку в руках, и осенило меня ведь это же готовый вариант для хранения Фейри! Объем небольшой, компактно и пластик не разобьется. А какова была моя радость, когда пробка-дозатор от Фейри подошла к ней идеально, просто не описать!

Теперь перейдем к фотографиям процесса изготовления:

Итак, берем бутылку Фейри

1

и бутылочку лимонного сиропа

2 (1)

Выпиваем сироп… ну или переливаем его в другую тару. Наполняем бутылочку Фейри и завинчиваем пробку, отрываем этикетку, чтобы враги не догадались, откуда у нас такое чудо ))

2 (2)

Теперь проверяем герметичность пробки-дозатора

2 (3)

Кладем бутылочку в походный кухонный набор.

Ну вот и все. Приятного использования!